A Associação de Futebol de Ponta Delgada conseguiu, no passado, a sua melhor classificação de sempre na Fase Final do Torneio Nacional Interassociações de Sub-16 de Futebol Feminino, que se realizou de 12 a 14 de abril, em Fátima!

Após o 2º lugar obtido na Fase Zonal, disputada na Graciosa, a seleção da AFPD foi inserida na Liga de Prata e, com 3 jogos por disputar, a equipa técnica composta por Luís Alves, por Nuno Faria e por Cláudio Abreu, convocaram 19 atletas para defender as cores da AFPD:

Na partida inaugural do Torneio, disputada na sexta-feira (12.04.2024), a seleção da AFPD foi derrotada pela AF Santarém, seleção anfitriã que conquistou a Liga de Prata, por 4-1, com o nosso único golo a ser apontado por Stela Borges.

No 2º duelo do Torneio, disputado no sábado, a seleção da AFPD reagiu da melhor maneira e venceram a AF Viana do Castelo, pela margem mínima, com golo apontado por Pilar Filipe.

No útlimo dia da prova, as nossas jogadoras fizeram história e, com um golo apontado por Fabiana Nunes, venceram, também pela margem mínima (1-0), a AF Castelo Branco e alcançaram a melhor classificação de sempre da AFPD no Torneio Nacional Interassociações de Sub-16 de Futebol Feminino - o 13º lugar final e o 5º lugar da Liga de Prata!

A AFPD felicita todas as suas jogadoras e equipa técnica pela histórica participação no Torneio!