O Águia Clube Desportivo é o grande vencedor da edição 2023/2024 da Taça de São Miguel de Seniores, em Futebol Feminino, após vencer o Grupo Desportivo Bota-Fogo, por 5-1, no jogo de desempate disputado ontem, na Ribeira Grande.

Após um equilíbrio total na fase regular da prova, onde Águia CD e Grupo Desportivo Bota-Fogo terminaram empatados em todos os critérios estabelecidos no regulamento da prova, foi necessário recorrer-se a uma partida de desempate para determinar o vencedor da prova.

O Estádio Municipal da Ribeira Grande foi o campo eleito para receber a finalíssima entre Águia CD e GD Bota-Fogo, em mais uma partida de grande equilíbrio.

A formação dos Arrifes adiantou-se no marcador à passagem do minuto 25', após o golo apontado por Isaura Araújo. Já no decorrer da 2ª parte, Beatriz Neto encontrou o fundo das redes adversário e devolveu a igualdade ao marcador, resultado que se manteve até ao final do tempo regulamentar.

Na 1ª parte do período de prolongamento, o Águia CD adiantou-se no marcador e praticamente sentenciou a partida, com os golos apontados por Suellen Souza, Ana Estrela e Ana Ferreira. Na 2ª parte da partida, Suellen Souza completou o bis e estabeleu o resultado final em 5-1, confirmando assim a conquista da Taça de São Miguel para o Águia dos Arrifes!

A AFPD felicita todas as jogadoras, equipa técnica e estrutura do clube pela conquista.