Após liderarem as respetivas séries com registos iguais - 5 vitórias e 1 empate -, Remédios Sport Clube dos Açores e Clube Desportivo Santa Clara foram os finalistas da edição 2023/2024 da Taça de São Miguel de Juvenis, em Futsal.

Defensor em título, a formação dos Remédios esperava conquistar a taça pelo segundo ano consecutivo, enquanto que o Santa Clara pretendia melhorar o 5º lugar alcançado na última temporada.

Num dia inteiramente dedicado ao Futsal, no Pavilhão da Escola Básica e Integrada da Ribeira Grande, realizaram-se, antes da final, duas partidas referentes ao apuramento de classificação final.

Com muito equilíbrio e várias oportunidades para ambos os lados, foi o Santa Clara que conseguiu ser mais eficaz. Ao minuto 15' Daniel Almeida adiantou a formação encarnada no marcador e, mesmo em cima do final da primeira parte, Gonçalo Pedro dilatou a vantagem para 2-0, resultado que não viria a sofrer mais alterações na 2ª parte da partida, embora as inúmeras oportunidades criadas por ambas as equipas, com o Santa Clara a carimbar, assim, a conquista da Taça de São Miguel no escalão de Juvenis de Futsal.

A AFPD felicita todos os jogadores, equipa técnica e estrutura do clube pela conquista.

Créditos da fotografia de capa: Futsal Para Todos