A final da Taça de São Miguel de Seniores, em Futsal, encerrou a época desportiva no escalão. Na final que colocou frente a frente o CD Santa Clara “A” e o Achada FC, a formação “encarnada” saiu por cima e assegurou a conquista da Taça de São Miguel, com uma vitória por 6-0.

O Achada FC entrou para a partida com o objetivo de alcançar a dobradinha, juntando a Taça de São Miguel ao campeonato, que já havia conquistado. Isso resultou numa primeira parte muito equilibrada, onde não houve espaço para nenhum golo. Na segunda parte, o CD Santa Clara mostrou mais eficácia e maturidade, traduzindo essa maturidade em 6 golos apontados ao longo do 2º tempo.

O Achada FC, apesar de ir sempre à procura do golo, não conseguiu encontrar resposta para a estratégia do Santa Clara, que, assim, venceu a edição 2018/2019 da Taça de São Miguel.