A 13ª jornada da Liga Grupo ESO RE/MAX foi extremamente positiva para as equipas micaelenses.

No Pico, o CD Rabo de Peixe venceu a formação do Vitória do Pico por 3-0 e isolou-se ainda mais na liderança da competição, uma vez que o SC Lusitânia somou a 1ª derrota na prova, em casa, diante da formação do Sporting Guadalupe, por 2-1. A formação do CD Rabo de Peixe leva agora uma vantagem de 8 pontos para o classificado.

O C. Operário Desportivo também venceu, em casa, o Boavista Ribeirinha, por 3-1 e mantém-se no 5º lugar da prova, com 21 pontos. Já o GD São Roque subiu à 6ª posição da tabela, depois de vencer, fora de portas, a formação do SC Marítimo (que ocupava o 6º lugar) pela margem mínima (1-0). No restante jogo da jornada, o SC Angrense venceu no reduto do Fayal SC, por 2-1, mantendo o 4º lugar, com 21 pontos.